В Екатеринбурге отправили за решетку мать убитого застройщика

В Екатеринбурге отправили за решетку мать убитого застройщика

21 августа Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес приговор Ларисе Максимовой, признав ее виновной в мошенничестве с особо крупном размере. Женщина проведет 5 лет в колонии общего режима, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В 2012-2016 годах женщина была начальником риелторского отдела ООО "Центр недвижимости "Уральская крепость", а затем ЖСК "Народный". По данным следствия, в месте с сыном Дмитрием (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) похитила у 84 дольщиков 97,3 миллиона рублей. Они возводили дома на земле, предназначенной для ИЖС.

Максимова лично вела переговоры с потерпевшими и заключала с ними договоры. После возникновении проблем с горадминистрацией из-за незаконной стройки, женщина предлагала потерпевшим квартиры большей площади в других домах. При этом при перезаключении договоров подсудимая требовала доплату.

В 2013 году строительство многоквартирных домов было прекращено. Впоследствии их снесли. Потерпевшие так и не дождались квартир.

Подсудимая вину не признала. Ее взяли под стражу в зале суда.

Следует добавить, что Дмитрий Максимов пропал в январе 2018 года. В мае 2018-го его тело обнаружили на улице Коммунистической. Мужчина был убит.

Источник

Редакция: info@angela74.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дом, милый дом". Все права защищены.