Шарташский лесопарк превращается в "серое" АНО

Шарташский лесопарк превращается в

Дуэт екатеринбурских бизнесменов Гункевич – Зиганшин вновь в информационной повестке региона. Если в марте 2018 года они, словно нанайские мальчики, боролись за место директора Шарташского лесопарка, то теперь представители свердловского отделения "Деловой России" последовательно реализуют схему "слива" бюджетных средств на природном ландшафте.

Как считают эксперты, Леонид Гункевич и не собирался возглавлять лесопарк – его задача была поставить туда Артура Зиганшина, заручившись поддержкой министра природных ресурсов Алексея Кузнецова и первого вице-губернатора Алексея Орлова. Лоббисты дошли с претендентом до губернатора Евгения Куйвашева, и он кивнул - "нам нужна свежая кровь".

Шарташский лесопарк превращается в
Слева направо -Зиганшин, Куйвашев, Орлов, Кузнецов

"Кровь" оказалась проблемной. Зиганшин несколько месяцев не мог зарегистрировать ГБУ СО "Шарташский лесной парк" - налоговая отказывалась принимать документы у директора с "проблемным хвостом". Пришлось высокопоставленному чиновнику звонить регистраторам с мягким внушением.

Как говорят, родственнице этого чиновника принадлежит офис в деловом доме "Демидов". Его арендует свердловская "Деловая Россия" во главе с Гункевичем.

Шарташский лесопарк превращается в
Фото: instagram.com/leonidgunkevich

Леонид Гункевич

Леонид Леонидович в 2018 году благополучно возглавил АНО "ТРК Гора Белая". И, как ранее рассказывало "Уралинформбюро", без публичной огласки в этом году тратит 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета Свердловской области.

150 тысяч рублей в месяц уходит на представительские расходы, 120 тысяч рублей на аренду автомобиля, принадлежащего гражданской жене Гункевича, почти 3 миллиона рублей на благожелательный пиар, 12 миллионов рублей на вывоз мусора.

Зиганшину в лесопарке такие деньги пока даже не снились. Но впереди для Шарташа, как и для Горы Белой, маячат миллиарды рублей из бюджета Свердловской области на модернизацию. Денежный поток пойдет в 2020 году.

Шарташский лесопарк превращается в
Алексей Орлов инспектирует работу Артура Зиганшина.
Фото: instagram.com/artur_ziganshin96

Статус автономной некоммерческой организации позволяет юридическому лицу, учрежденному государственным органом ("Гора Белая", к примеру, учреждена областным Мингосимуществом), производить свои закупки вне норм закона "О госзакупках". Иными словами, без конкурентных процедур.

А отсюда и появляется расчет уборки мусора с Горы Белой по цене 1 200 рублей за кубометр! Или солидные траты на блогера Варламова.

Такой же "аношкой" должен стать и Шарташский лесопарк. Сначала об этом заявил министр Кузнецов. А несколько дней назад сообщил и сам Зиганшин.

Шарташский лесопарк превращается в
Фото: instagram.com/artur_ziganshin96

Создается впечатление, что в свердловской природе устанавливается режим тишины. Деньги любят тишину.

Андрей БЕЛЫЙ

Источник

Редакция: info@angela74.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дом, милый дом". Все права защищены.