Родственники погибшего на севере Казахстана парня не могут дождаться суда

08.06.2019 15:55

Родственники погибшего на севере Казахстана парня не могут дождаться суда

В реанимации районной больницы города Булаево района Магжана Жумабаева Северо-Казахссанской области в ночь с первого на второе января умер Алексей Костырев. В новогоднюю ночь 44-летний парень повздорил с одним из гостей и поступил в приёмный покой с диагнозом «ушиб головного мозга, острая субдуральная гематома правой гемисферы, кома 2 степени». Врачи не смогли спасти ему жизнь, сообщает Петропавловск.news. Но виновных до сих пор не нашли и не наказали.

Сразу после произошедшего было заведено уголовное дело по ч.3 ст.106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Но в суд оно так и не поступило, хотя прошло уже полгода! Дело прекратили в связи с не установлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

— Был установлен подозреваемый, с которым у потерпевшего был конфликт в доме культуры села Полудино в новогоднюю ночь, — рассказывает адвокат Анна Лесных. — В первоначальных показаниях мужчина говорил, что нанес удар рукой в область лица потерпевшего, в последующем изменив свои показания, он стал утверждать, что нанес удар только ладонью. Но при этом не отрицает, что толкнул Костырева, в результате чего последний ударился о дверь и упал. По мнению следователя, привлечь виновных лиц к ответственности мешает тот факт, что после полученной в ходе драки травмы, мужчине провели операцию.

У следствия после получения экспертиз, похоже, есть сомнения, что смертельная гематома в головном мозге сформировалась только лишь из-за травмы, так как проведение хирургического разреза так же приводит к формированию кровоизлияний в мягкие ткани.

Отметим, что было проведено две судебно-медицинские экспертизы, согласно выводам которых между черепно-мозговой травмой и наступлением смерти потерпевшего имеется причинно-следственная связь. Кровоизлияние под мягкие мозговые оболочки, обнаруженные при экспертизе трупа Костырева, могло образоваться как от однократного, так и многократного травматического воздействия. Кровоизлияние в мягкие ткани волосистой части головы и кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки, могло быть причинено от воздействия тупого предмета с механизмом возникновения удара.

— Я категорически не согласен с этой позицией следствия, — возмущается брат погибшего Александр Костырев. – Причем тут операция? Ведь ее провели экстренно по показаниям, и в заключении экспертов не сказано, что действия врача-хирурга были неправильные. Факт конфликта с подозреваемым есть, причем он по телосложению намного крупнее Лёши. Мой брат после происшествия пошел домой, потом ему стало плохо из-за полученной травмы головы. Он поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии, без сознания, проведенная операция была попыткой спасти ему жизнь. Неужели теперь никто не понесет ответственности за то, что человека не стало?

Не поймет, почему дело затормозилось и никто не наказан, убитая горем мать погибшего парня.

Адвокат, представляющая интересы брата погибшего, направила жалобы прокурору района Магжана Жумабаева Арману Нуртазину и руководителю областного департамента полиции Марату Тулебаеву с просьбой разобраться в ситуации.

Источник

Редакция: info@angela74.ru | Карта сайта: XML | HTML
2019 © "Дом, милый дом". Все права защищены.