Предполагаемый убийца тагильского тренера не смог обжаловать приговор

Предполагаемый убийца тагильского тренера не смог обжаловать приговор

Свердловский облсуд рассмотрел апелляцию на приговор 35-летнему Самату Хазипову, который был осужден за убийство тренера по хоккею Александра Чумарина.

В начале июня 2019 года Ленинский райсуд Нижнего Тагила приговорил Хазипова к 12 годам колонии особого режима за убийство и к году колонии за ранее совершенную кражу. Он не согласился с решением и обжаловал его.

Судья оставил приговор без изменения, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда.

Преступление было совершено в ночь на 2 июля 2017 года. Чумарин отдыхал с друзьями в кафе "Девичья башня". Он предупредил товарищей, что планирует уйти в 06.00. После этого молодого человека никто не видел. На следующий день мать Александра написала заявление в полицию.

По версии следствия, выйдя из заведения Чумарин повздорил с ранее не знакомым ему Хазиповым. Тренер оборвал разговор и ушел в сторону улицы Быкова. Подсудимый запрыгнул в машину приятеля и проследовал за Александром.

Когда авто поравнялось с хоккеистом, обвиняемый вышел и ударил оппонента ножом в живот. Затем он погрузил убитого Чумарина в багажник и увез его в сторону главного карьера Высокогорского горно-обогатительного комбината. Там он сбросил тело и скрылся. Следует отметить, что останки Чумарина до сих пор не нашли.

Ранее по теме:
В Нижнем Тагиле начали судить предполагаемого убийцу тренера по хоккею
Предполагаемому убийце тагильского тренера дали 13 лет

Источник

Редакция: info@angela74.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дом, милый дом". Все права защищены.