Генпрокуратура требует взыскать 6 миллиардов с семьи полковника ФСБ

Генпрокуратура требует взыскать 6 миллиардов с семьи полковника ФСБ

Генпрокуратура РФ пытается через суд взыскать 6,3 миллиарда рублей с семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина, подозреваемого в мошенничестве и взяточничестве. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что во время прохождения службы Черкалин не предоставил полные сведения о доходах. Между тем во время обысков у него дома обнаружили наличность - 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов и 8 миллиона евро. При этом общий легальный доход семьи силовика с 2005 года 2019 год составил не более 55 млн рублей.

На доходы из неизвестных источников Черкалин купил и зарегистрировал на родственников 5 квартир, 2 загородных дома, 6 земельных участков, 14 нежилых помещений и два автомобиля.

Полковника Черкалина арестовали в апреле 2019 года. Вместе с ним были взяты под стражу двое бывших сотрудников центрального аппарата ФСБ РФ - Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

Черкалина подозревают в получении взяток на общую сумму 850 тысяч долларов. Крупную сумму "за общее покровительство" ему передал предприниматель Назаров.

Ранее по теме:
Десятки сумок с миллиардами полковников ФСБ попали на видео

Источник

Редакция: info@angela74.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дом, милый дом". Все права защищены.