Екатеринбургская "Ночь музыки" превратилась в ночь пьянства

Екатеринбургская

Совсем недавно екатеринбургская "Ночь музыки" буквально "висела на волоске". Организаторам не хватало средств для проведения ежегодного музыкального нашествия под открытым небом. Они бросили клич о помощи властям, который не остался без ответа. В итоге 28 июня центр Екатеринбурга по традиции наполнился музыкальными площадками. И толпами пьяной молодежи.

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", бойкая торговля алкоголем идет в непосредственной близости от мэрии. В частности, в магазинах на улице Попова стоят небывалые очереди за пивом, вином и напитками покрепче. Их распитие начинается у входа в торговые точки. Полиции нет и в помине.

Ранее в СМИ сообщалось, что торговля алкоголем в центре будет ограничена 28 июня с 16 до 23 часов. При этом в официальном пресс-релизе мэрии очень хитроумно обозначалось, что запрет действует на площадках фестиваля и рядом с ними.

Для сравнения - в День города конкретно описывается "трезвый" квадрат улиц в радиусе 1 километра от мэрии, а накануне на дверях магазинов в нем появляются таблички о предстоящем запрете. 28 июня корреспондент агентства не увидел таковых на улице Попова (отрезок от Вайнера до Хохрякова, 500 метров от мэрии), а продавцы заявили ему, что никакого ограничения им не доводилось.

Складывается впечатление, что мэрия города под руководством Александра Высокинского готова заслужить симпатии молодежи после антиклерикальных протестов любыми способами. Алкоголь - самый короткий путь к сознанию протестного электората.

Источник

Редакция: info@angela74.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дом, милый дом". Все права защищены.