Дело Кокорина-Мамаева: те же сроки, вид сверху

Дело Кокорина-Мамаева: те же сроки, вид сверху

Мосгорсуд отменил приговор полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, нападающему "Зенита" Александру Кокорину, его брату Кириллу и их другу Александру Протасовицкому. И сразу же вынес новый.

Это было сделано судом для устранения технической ошибки, пишет РБК. В изначальном приговоре не было указано, по какому именно пункту части 1 статьи 213 УК РФ были осуждены участники дела. В новом решении в квалификацию добавился пункт "а", в котором идет речь о хулиганстве с применением предмета (стула) в качестве оружия.

Сроки заключения в новом приговоре остались неизменными.

Ранее Пресненский суд Москвы приговорил Александра и Кирилла Кокориных к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева и Протасовицкого – к 1 году 5 месяцам, напоминает "Уралинформбюро".

Все они были признаны виновными в хулиганстве и побоях. 8 октября 2018 года друзья стали участниками двух драк в столице. Сначала потасовка произошла с водителем ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Позже друзья устроили драку в кафе: ударили стулом по голове главу департамента Минпромторга Дениса Пака, за ним удар кулаком в лицо получил гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Источник

Редакция: info@angela74.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дом, милый дом". Все права защищены.